RVM SCI – Office notarial

Maignelay-Montigny (60)

L’office notarial (10 collaborateurs) de cette petite commune de l’Oise (2 600 habitants) fut l’une des premières réalisations de Cougnaud Construction à inclure les murs à ossature bois. Retour sur un succès.

Rémi BERTELOOT, patron de l’office notarial de Maignelay-Montigny (60)

“ Au sein de nos nouveaux locaux, une dynamique de travail conviviale s’est mise en place. ”

Dix-huit mois après la remise des clés de son office notarial, maître Berteloot est un patron heureux : « Nous avons retrouvé une convivialité doublée d’une dynamique de travail renouvelée et positive ». Quelques mois plus tôt, alors que l’étude siège dans des locaux anciens, étroits, avec un escalier compliquant la circulation des collaborateurs, un petit bâtiment annexe, situé au fond d’une cour, maître Rémi Berteloot nourrit le souhait de changer de lieu : « L’esprit du projet consistait en un bâtiment de plain-pied, accessible aux personnes à mobilité réduite, et confortable ». « Je connaissais Cougnaud Construction de réputation, alors nous avons approfondi cette piste ensemble, poursuit maître Berteloot. L’esprit initial du projet a vraiment été respecté de bout en bout ». Didier Charneau, chargé d’affaires et interlocuteur unique a accompagné le projet de A à Z, en appui avec la conduite de travaux durant la phase chantier : « Le Groupe venait de racheter Guillet Production, spécialiste vendéen de la charpente bois. Nous avons en toute logique proposé à notre client des murs à ossature bois. Cette mixité de matériaux avec notre structure tridimensionnelle en acier, qui garantit une rigidité et une résistance rassurante, et le bois qui apporte un confort thermique et acoustique optimal, limite les dépenses énergétiques, et offre des qualités naturelles s’inscrivant dans une démarche BEPOS. » L’office notarial se trouve en lisière des dernières habitations. Son bardage élégant se fond en toute discrétion dans l’environnement résidentiel au point que « les riverains, craignant un impact sur leur cadre de vie, ont vu en réalité d’un très bon œil l’implantation de cette construction moderne et contemporaine, pleinement intégrée dans son paysage ».

Article précédent

Présentation UICB

Article suivant

Le choix de doubler la superficie de l’X-Novation Center